دوق وادعيلي - أوزي

  

طبخ : رشا قدره

 

المقادير:

ست حبات جزر متوسطة الحجم.
بازيلاء.
لحمة مفرومة.
أربعة أكواب من الأرز (تكفي هذه الكمية ل 5 أشخاص).
البهارات (ملح"حسب الرغبة"، بهارات طعام، مكعب مرقة دجاج).

طريقة التحضير:

1. في طنجرة الطهي نضغ زيت الزيتون وبهارات الطعام ونقلب ليسخن الزيت.

2. نضع الأرز المنقوع في الزيت ونقلب لمدة 3 دقائق.

3. نضيف الماء على الأرز وندعه ليغلي ثم نغمره بالماء مرة أخرى ونضع الملح و ونغطيه.

4. بعد فتره قليلة نضع مكعب مرقة الدجاج مع نصف كاس من الماء الساخن على الأرز ونضع الغطاء لحين الاستواء.

تحضير اللحمة المفرومة:

نضع زيت الزيتون في مقلاة، واللحمة المفرومة ونضيف إليها بهارات الطعام ويقلب لحين الاستواء.

تحضير الجزر والبازيلاء:

نقطع الجزر الى قطع صغيرة.
نضع زيت الزيتون في مقلاة ،والجزر ويترك لنصف الاستواء ثم نضيف البازيلاء والملح والقليل من البهارات .

5. في صحن التقديم نسكب الأرز ثم فوقه اللحمة والجزر والبازيلاء.

6. يزين باللوز والزبيب المقليين.

شارك الموضوع

إقرأ أيضًا

تعليقات فيسبوك
تعليقات بلوجر