طبخ : رشا قدره
المقادير:
ست حبات جزر متوسطة الحجم.بازيلاء.
لحمة مفرومة.
أربعة أكواب من الأرز (تكفي هذه الكمية ل 5 أشخاص).
البهارات (ملح"حسب الرغبة"، بهارات طعام، مكعب مرقة دجاج).
طريقة التحضير:
1. في طنجرة الطهي نضغ زيت الزيتون وبهارات الطعام ونقلب ليسخن الزيت.2. نضع الأرز المنقوع في الزيت ونقلب لمدة 3 دقائق.
3. نضيف الماء على الأرز وندعه ليغلي ثم نغمره بالماء مرة أخرى ونضع الملح و ونغطيه.
4. بعد فتره قليلة نضع مكعب مرقة الدجاج مع نصف كاس من الماء الساخن على الأرز ونضع الغطاء لحين الاستواء.
تحضير اللحمة المفرومة:
نضع زيت الزيتون في مقلاة، واللحمة المفرومة ونضيف إليها بهارات الطعام ويقلب لحين الاستواء.تحضير الجزر والبازيلاء:
نقطع الجزر الى قطع صغيرة.نضع زيت الزيتون في مقلاة ،والجزر ويترك لنصف الاستواء ثم نضيف البازيلاء والملح والقليل من البهارات .
5. في صحن التقديم نسكب الأرز ثم فوقه اللحمة والجزر والبازيلاء.
6. يزين باللوز والزبيب المقليين.