طبخ : روان العزام
مقادير العجينة :
كأسين طحينملعقتان صغيرتان سكر
ملعقتان صغيرتان ملح
ملعقتان صغيرتان خميرة
كأس حليب سائل دافئ
مقادير الحشوة :
دجاج مسحب مقطع إلى قطع صغيرة
بصلة مفرومة ناعمة
سنين ثوم
حبة بندورة مفرومة ناعمة
حبة فليفلة مفرومة ناعمة
كوب ذرة
بهارات مشكلة : ( فلفل أسود – بهار الفلفل – كزبرة ناشفة – ملح )
زيت نباتي
2. نضيف للقلي الثوم، ثم قطع الدجاج المسحب، ثم البهارات.
3. عندما يوشك الدجاج أن ينضج، نضيف البندورة والفليفلة الحلوة ونهايةً كوب الذرة.
2. نأخد بعضا من العجينة ونفردها في الصينية.
3. نضع بعض الحشوة التي قمنا بتحضيرها.
4. نضيف إليها جبنة موزاريلا.
5. نضع فوقها طبقة أخرى من العجين، ونحرص على إحكام إغلاقها من الجوانب.
6. نرش حبة البركة والسمسم، ثم ندهنها بقليل من الزيت.
7. ندخلها إلى الفرن حتى تصبح ذهبية اللون وتقدم ساخنة.
بصلة مفرومة ناعمة
سنين ثوم
حبة بندورة مفرومة ناعمة
حبة فليفلة مفرومة ناعمة
كوب ذرة
بهارات مشكلة : ( فلفل أسود – بهار الفلفل – كزبرة ناشفة – ملح )
زيت نباتي
تحضير العجينة :
نضع جميع المكونات في وعاء ونخلطها حتى تتكون لدينا العجينة وبعد ذلك نبقيها مدة ساعة حتى تخمر وترتاح.تحضير الحشوة :
1. نحضر طنجرة نضع فيها الزيت والبصل ويقلى حتى يحمر.2. نضيف للقلي الثوم، ثم قطع الدجاج المسحب، ثم البهارات.
3. عندما يوشك الدجاج أن ينضج، نضيف البندورة والفليفلة الحلوة ونهايةً كوب الذرة.
تحضير الفطيرة :
1. ندهن صينية بالزيت.2. نأخد بعضا من العجينة ونفردها في الصينية.
3. نضع بعض الحشوة التي قمنا بتحضيرها.
4. نضيف إليها جبنة موزاريلا.
5. نضع فوقها طبقة أخرى من العجين، ونحرص على إحكام إغلاقها من الجوانب.
6. نرش حبة البركة والسمسم، ثم ندهنها بقليل من الزيت.
7. ندخلها إلى الفرن حتى تصبح ذهبية اللون وتقدم ساخنة.